ланч-мат Курочка |
Ирина Кривонос |
|
1. Размер ланч-мата в готовом виде 25 на 37 см. Лицевая сторона сшита из четырех равных прямоугольников. Для подкладки использовала ту же однотонную голубую ткань. Кроме этого вставила промежуточный слой из специального материала, который обычно используют для утепления верхней одежды. Таким образом, ланч-мат хоть и мал по размеру, но сшит по тем же принципам, что и настоящий квилт. |
|
|
[ |
2. В процессе работы из ланч-мата он превратился в салфетку для сервировки завтрака. А так как на завтрак я часто варю яйца, то решила дополнить комплект грелкой для яиц. С ней пришлось повозиться чуть больше. |
3. По выкройке вырезала детали грелки: все детали выкраиваются по 2 шт. Кроме того деталь А (я ее называю «тушка цыпленка») выкраивается еще из подкладочной ткани – 2 шт. и ткани-утеплителя – 2 шт. Прежде всего, заранее подложив слой утеплителя, пришиваю к «тушке» крылышки-сердечки тем же зиг-загом. |
|
В журнале рекомендуют гребешок, клюв, бородку, хвостик сострочить и вывернуть, а уж потом пришивать в нужное место. Но я решила, что эти детали такие маленькие, что выворачивать их будет довольно сложно. Поэтому я пошла другим путем. Выкроив по две детали, я поставила каждую на флизелин, а потом, сложив вместе, по контуру отстрочила частым зиг-загом. В результате все детали получились довольно жесткими. Думаю, петушок должен быть залихватским! | |
4. По нижним срезам сострачиваем основную деталь А с подкадкой. Отворачиваем пришитую подкладку. |
|
Теперь определяем, где пришиваются гребешок, клюв, бородка и хвост. Выкладываем их на одной из подготовленных сторон грелки-птички. Обязательно под подкладку! Подготовленные таким образом детали А складываем друг с другом подкладками и … наступает завершающая и самая ответственная операция! Теперь надо отстрочить по контуру нашего цыпленка-грелку частым зиг-загом. |
|
Все, комплект готов! Завтрак подан! Прошу к столу! |
Рубрики: | швейное рукоделие/Шьем сами(сумки,шторы...) декор-идеи/Пасха Мастер класс |
Ответ на комментарий Госпажа_Удача
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |