куриная запеканка |
http://www.bonelesschickenrecipe.com
Ингредиенты -
1 ½ фунта куриных грудок, без костей и без кожи
2/3 стакана нарезанного лука
3 столовые ложки муки
1 ½ стакана обезжиренного молока
3 нарезанные сельдерей ребер
14 ½ унции может куриный бульон
⅛ чайной ложки белого перца
8 унций приготовленной яичной лапши или вареными
1 столовая ложка масло канолы или оливкового масла
1 ¼ чашки тертого сыра чеддер
1 рубленый зубчик чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
1 ½ чашки нарезанной моркови
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки сушеного чабер
Приготовление:
Нарежьте куриное филе в ¾ дюйма кубов.
Обжарить чеснок с луком в масле в большой сковороде до мягкости.
Добавить курицу и варить, помешивая все время, пока он не побелеет.
Добавить сельдерей, чабер, морковь, бульон и довести смесь до кипения.
Выключите высокую температуру, накройте сковороду и тушить смесь в течение 12 минут или пока овощи не станут мягкими.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Растопить масло в кастрюле, а затем добавьте соль, перец и муку до получения однородной массы.
Добавьте молоко и постепенно довести смесь до кипения.
Варить ее, помешивая, еще пару минут до загустения, снять кастрюлю с огня и добавить сыр.
Вылейте эту курицу в сковороду.
Добавить яйчную лапшу или макароны, замешивая хорошо.
Положите все в 3 л форму для выпечки, которая была покрыта антипригарным разбрызгивателем и выпекать до золотистого цвета
Это займет около 18 минут.
(Порции 8)
Рубрики: | Кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |