Готовим курицу на гриле |
http://lifehacker.ru/2012/04/28/recepty-gotovim-kuricu-na-grile/
Как я и обещала, после рецептов с говядиной публикуем рецепты с курицей! Так как маёвка практически на носу, и нужно ускориться, завтра будет пост с рыбой и овощами. И всё для гриля. Будет вкусно, ароматно и с дымком ;)
Пока я просматривала рецепты, ужасно захотелось есть. Думаю, что я насобирала столько, что хватит на целое лето!
Ингредиенты: 1/2 стакана йогурта без добавок, 1 зубчик чеснока (мелко нарубленный), 2 чайные ложки соли, сок двух лимонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда (с верхом) и щедрая горсть черного молотого перца (10-15 горошин).
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать и вылить в пакет с зиппером или в керамическую посуду. Положить туда кусочки курицы (грудка или части с костями — вы выбираете сами), хорошенько обвалять так, чтоб она покрылась маринадом со всех сторон, и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Затем готовить на гриле до готовности. Решетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не приставало.
Ингредиенты: примерно 1,5 кг куриного мяса (на кости плюс филе), 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка чесночной пудры (сухой чеснок), 1 столовая ложка черного молотого перца или паприки, 1 столовая ложка острого молотого перца, 1/4 чашки свежего имбиря (натираем на терке), 1 чайная ложка сухого шалфея, 1 чайная ложка корицы, 1 чашка пахты.
Если пахта продаётся у вас в магазинах, значит вам повезло. А если нет, то её вполне можно заменить йогуртом без добавок.
Приготовление:
Смешиваете вместе все сухие ингредиенты. Моете и просушиваете кусочки курицы. Складываете их в пластиковый контейнер для пищевых продуктов или в керамическую посуду. Обваливаете в смеси специй и затем выливаете туда пахту или йогурт. Снова всё перемешиваете, накрываете и отправляете в холодильник на 4 часа.
Я готовила по очень похожему рецепту и использовала йогурт — получилось очень вкусно.
Ингредиенты: 3 столовые ложки смеси из измельчённого чеснока и розмарина (можно сухих), 6 веточек розмарина, 6 веточек тимьяна, пол чайной ложки черного перца, около 1,5 кг куриного филе.
Приготовление:
Натереть филе смесью измельченного чеснока и розмарина, сложить в посуду, переложив кусочки веточками тимьяна и розмарина. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4 часа. Перед приготовлением поперчить.
Про соль в этом рецепте ничего не было сказано, так что я думаю, что ничего страшного не случится, если вы посолите себе уже готовый и горячий кусочек.
Приятного аппетита!
(via)
Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 4 - Куриные грудки, копченные в чае
Часть 5 - готовим рыбу на гриле
Часть 6 - Готовим курицу на гриле
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
...
Часть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовления
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |