Рожок Мороженое с нуля! часть 2 |
http://www.livemaster.ru/topic/106979-rozhok-morozhenoe-s-nulya?
продолжение....
Измельчаем пастель для тонировки:
Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.
В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный "вафельный" вид):
Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.
Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)
Получаем замечательный рожок:
Делаем мороженое.
Для него нам потребуется пластика желаемого оттенка (у меня просто белая) и крем для декорирования (в данном случае гель смешанный с акриловой краской)
Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:
Скручиваем ее в спираль:
Кончик делаем остреньким:
Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом:
Вот что получается:
Соединяем мороженое с рожком.
Для этого смазываем внутренний край рожка гелем (для лучшего сцепления с мороженым)
И вставляем мороженое
Немножко проталкивая внутрь
Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны
Поливаем кремом:
И отправляем в печку. Запекаю свои рожки я в горке соли. Они не падают, и не повреждаются при запекании. Главное сделать хорошую горку
Вариантов декорирования мороженого великое множество, достаточно лишь подключить фантазию!
После запекания рожок остужаем, покрываем лаком по вашему усмотрению. Я предпочитаю выделить глянцем крем. Вафля же должна оставаться вафлей Поэтому если лак - то матовый.
Вот какие рожки могут получиться:
Надеюсь, смогла быть полезной!
Успехов в творчестве,
О. Прусс
Рубрики: | лепка ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |