-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Мятно-огуречный йогурт

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:53 + в цитатник

 http://lifehacker.ru/2012/05/24/recepty-myatno-ogurechnyjj-jjogurt/

 Мятно-огуречный йогурт

24.05
 
 

Еще одно летнее, свежее блюдо, которое можно приготовить буквально за 5 минут и при этом не нужно стоять у плиты. Быстро, вкусно и полезно. И, что лично для меня не так уж и маловажно, может иметь довольно много разных вариаций.


©photo

 

Изначальные ингредиенты рецепта могут понравится не всем (смесь мяты и огурца довольно не типична для нас), так что я предложу несколько измененных вариантов с более универсальным вкусом.

Вариант №1

Ингредиенты: листья мяты, огурец, 1 1/4 чашки греческого йогурта, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Огурец и листья мяты измельчаются и смешиваются с йогуртом, винным уксусом, перцем и солью. Подается эта смесь со свежими овощами (сельдерей, сладкий перец, морковь). Желательно очистить огурец от семечек.

Как я уже говорила, смесь мяты и огурца для многих может оказаться довольно странной, поэтому эту смесь можно легко переделать в более привычную, заменив мяту на укроп. Еще можно добавить туда немного молодого чеснока.

Вариант №2

Еще один интересный вариант посоветовала Анастасия Голобородько, автор и владелец кулинарного блога spoon.com.ua. На 1 литр кефира натираете на крупную терку два огурца, молодой чеснок по вкусу, зеленый лук и нарезаете несколько видов любимой зелени. Настя советует смесь петрушки, кинзы и укропа — получается очень вкусно!

Вариант №3

А еще можно не смешивать огурец с йогуртом, а сделать огуречно-творожные канапе. Режете огурец на кружочки толщиной 1-1,5 см, делаете смесь творога с греческим йогуртом, солью, черным молотым перцем и зеленью (на ваш выбор) и выкладываете на огурец. Сверху можно украсить листочками маш-салата, зеленого базилика или укропа.

Или разрезать огурец на более толстые колечки (3-3,5 см) и сделать из них корзиночки для йогуртно-творожной массы.

Если подключить фантазию, вариантов будет еще больше! Главное не бояться экспериментировать. Тем более, что ингредиенты не такие уж редкие и дорогие. Так что смелее, потому что лето — отличное время для кулинарных фантазий ;)

Приятного вам аппетита!




Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку