шоколадная бомбочка |
Автор: Бодунова Татьяна Сергеевна
Сайт:
Давно хотела начать делать бомбочки, просмотрела очень много рецептов. Пришла к выводу, что способ изготовления только на масле на любителя, а с использованием воды требует большого опыта. Но вдруг меня посетила мысль - а не заменить ли воду на спирт: реакции при добавлении в соду и лим.кислоту он не дает (никакого шипения не наблюдается), а вот увлажняет очень даже хорошо. Так как чистый спирт найти нелегко, я заменила его на муравьиный.
Надеюсь, кому-то пригодится эта идея (возможно она уже кем-то была озвучена), но мне нравится!
Нам понадобится:
Измельчаю соду,лимонную кислоту мелю на кофемолке (делаю это в маске, чтобы избежать попадания пыли лим.кислоты в дыхательные пути) Соединяем соду с лимонной кислотой
Морскую соль также измельчаю, добавляем соль к соде и лимонке, она даст нам не только полезные свойства, но и цвет с запахом. сухое молоко, базовое масло (здесь я не успела сделать фотографию, когда в масло добавила 3 капли отдушки) все тщательно перемешиваем.
Спрыскиваем спиртом, чтобы смесь была, как влажный песок и легко склеивалась, и перемешиваем.
укладываем в форму.
Склеиваем половинки, насыпав нашу смесь с горкой на каждую часть. Также я сделала по одному пшику на каждую часть и крепко сжала половинки.через пару минут аккуратно убираем одну половинку,
вторую, сглаживаем края, даем просохнуть и.....моя бомбочка "шоколадное рождество"
Все, бросаю!
вот она моя бомбочка в действии! А аромат ммммм поверьте!!!
Рубрики: | рукоделие/Мыло ручной работы Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |