-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


шоколадная бомбочка

Среда, 30 Мая 2012 г. 05:43 + в цитатник

 

Мастер-класс: Шоколадная бомбочка для ванны


Мастер-класс: Шоколадная бомбочка для ванны

Автор: Бодунова Татьяна Сергеевна

Сайт: SAPO-декоративное мыло ручной работы

Давно хотела начать делать бомбочки, просмотрела очень много рецептов. Пришла к выводу, что способ изготовления только на масле на любителя, а с использованием воды требует большого опыта. Но вдруг меня посетила мысль - а не заменить ли воду на спирт: реакции при добавлении в соду и лим.кислоту он не дает (никакого шипения не наблюдается), а вот увлажняет очень даже хорошо. Так как чистый спирт найти нелегко, я заменила его на муравьиный.

Надеюсь, кому-то пригодится эта идея (возможно она уже кем-то была озвучена), но мне нравится!

Нам понадобится:

  • 4 ст.ложки соды;
  • 2 ст.ложки лимонной кислоты;
  • 1 ст.ложка морской соли (в моем случае соль с ароматом "горячий шоколад);
  • 1 ст.ложка сухого молока;
  • 1 ст.ложка базового масла (у меня виноградная косточка);
  • пищевая отдушка "капучино" 3 капли;
  • спирт муравьиный в пульверизаторе;
  • формочка для бомбы ( две половинки от "киндера");
  • кофемолка;
  • ступка;
  • перчатки.

 

Измельчаю соду,лимонную кислоту мелю на кофемолке (делаю это в маске, чтобы избежать попадания пыли лим.кислоты в дыхательные пути) Соединяем соду с лимонной кислотой

Морскую соль также измельчаю, добавляем соль к соде и лимонке, она даст нам не только полезные свойства, но и цвет с запахом. сухое молоко, базовое масло (здесь я не успела сделать фотографию, когда в масло добавила 3 капли отдушки) все тщательно перемешиваем.

Спрыскиваем спиртом, чтобы смесь была, как влажный песок и легко склеивалась, и перемешиваем.

укладываем в форму.

Склеиваем половинки, насыпав нашу смесь с горкой на каждую часть. Также я сделала по одному пшику на каждую часть и крепко сжала половинки.через пару минут аккуратно убираем одну половинку,

вторую, сглаживаем края, даем просохнуть и.....моя бомбочка "шоколадное рождество"

Все, бросаю!

вот она моя бомбочка в действии! А аромат ммммм поверьте!!!


 

Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы
Мастер класс
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку