Среда, 18 Июля 2012 г. 13:48
+ в цитатник
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14555
Вишневая наливка
Что нужно:
вишня с косточками – 1 кг
щепотка корицы и тертого мускатного ореха
Что делать:
шаг 1
Вишню вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Пересыпая сахаром и пряностями, поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема.
шаг 2
Влить до самого верха водку. Горлышко банки закрыть плотной тканью и затянуть бечевкой. Держать на окне, расположенном на солнечной стороне, в течение 2 месяцев. Через каждые 2–3 дня банку необходимо встряхивать.
шаг 3
Через 2 месяца наливку процедить через мелкое сито. Разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в холодильнике.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-