-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Мой самый вкусный имбирно-свекольный квас

Среда, 25 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Мой самый вкусный имбирно-свекольный квас.

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. 

Состав
свекла (средняя) 3 шт.
корень имбиря 5 см
сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
изюм 1 столовая ложка
вода 6-7 литров

kvas (2) (640x480, 285Kb)

 

kvas (1) (441x526, 154Kb)

 

Приготовление
1. Сырую свеклу, очистить от кожуры, натереть на тёрке. 
2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу. 
4. Покипятить минут 5, дать остыть. 
5. Залить оставшейся водой.
6. Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать.
7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
8. Процедить.
9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
10. Разлить по бутылкам.
11. Поставить в холодильник.
 
Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.
Приятного квасопития!
 
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
Лариса
Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку