Пектин из яблок |
Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма». Для приготовления желе просто добавьте несколько ложек пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.
Рубрики: | Кулинария/варенье,консервирование |
Ответ на комментарий Флорина
После того как вы сделаете свой собственный яблочный пектин, вы можете его заморозить или хранить так в течение года.ПрочиталаКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |