-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Домашний варенец

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:02 + в цитатник

 

Домашний варенец

Домашний варенец

Что нужно:

сметана такого же качества - 2 ст. л.

 

натуральное свежее или по крайней мере нестерилизованное молоко - 2 л

 

Что делать:

 

Молоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в разогретую до 120–140°С духовку. Появившуюся коричневую пенку утопить. Также утопить следующую пенку. Повторить еще дважды. Убавить температуру духовки до 60 °С и оставить на 4 ч. Остудить топленое молоко до 40 °С и добавить сметану. Тщательно перемешать, поставить горшок в теплое место на 4–6 ч. Переставить готовый варенец в холодильник.

 

Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Taklis   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:22 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Taklis

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку