-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Закуска из сыра фета с песто

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:17 + в цитатник

 

 

Яркая, сочная закуска с настоящим классическим песто будет очень привлекательно смотреться на вашем столе.

Готовится она очень быстро (еще бы, с моим любимым слоеным тестом по-другому и не бывает!) и съедается практически мгновенно!

Так что рекомендую делать сразу побольше - не прогадаете!

Спасибо сайту mirokru.ru за интересный рецепт!


Ингредиенты:


На 12 порций:

200 готового слоеного теста;

25 г пармезана;

1 пучок базилика;

2 ст. л. кедровых орешков;

100 г сыра фета;

1 зубчик чеснока;

4 ст. л. оливкового масла;

6 помидоров черри;

несколько кусочков пармезана для украшения;

мука для присыпки;

растительное мало для смазывания.


Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью небольшого стакана вырезать из него 12 кружков. Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, поставить в холодильник на 20 мин.

Тем временем приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить. Измельчить в блендере базилик, чеснок и орехи в однородную пасту.

Продолжая взбивать, добавить фету, затем влить оливковое масло. Переложить в миску.


Сделать на кружках по несколько проколов вилкой, затем поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.


Помидоры вымыть, разрезать пополам. Смазать кружки из теста получившейся пастой. Сверху положить по половинке помидора и украсить ломтиком сыра. Можно посыпать листиками петрушки.


Источник

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку