-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


бешеные тыквочки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:23 + в цитатник

 

 



 

Пусть вас не пугает название блюда - это просто такие ватрушки, начинка которых состоит из тыквы и брынзы. Но в предверии

Хэлло́уина - очень актуально! Так что готовьте такую вот вкуснотень по рецепту leka и собирайте друзей на "страшную" вечеринку! А посмотреть еще блюда для этого праздника можно здесь.


Ингредиенты:


тесто слоеное бездрожжевое;

тыква;

лук;

брынза;

зелень;

чеснок;

соль, перец.


Начинка - тыкву нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде так, чтобы кусочки не потеряли форму. Добавить в процессе мелко нарезанный лук. Охладить.

Брынзу (у меня слабосоленая сербская) смешать с нарезанной зеленью(кинза, петрушка),поперчить, добавить пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

Соеденить с остывшей тыквой.

Из теста вырезать круги (я использовала для формы тарелочку меньше ладошки), сделать с краев 8 разрезов, чтобы удобно было подворачивать тесто.

Выкладываем начинку на серединку кружка и поворачиваем лепестки в тыковку.

Выпекала в аэрогриле 20 мин при 175 градусах.

За окнами мокрота и темень, а у нас пахнет вкусно, ставим чайник, зажигаем свечку и пьем чай.

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку