-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


овощная запеканка с сыром

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:34 + в цитатник

 

Овощную запеканку готовим? Чтобы красивая была, ароматная и очень вкусная! Но и не сильно трудоемкая. И с какой-то изюминкой. Например, с орехами. И чтобы овощей было побольше! И непременно сыр - расплавленный, тягучий, солененький... Все это - про рецепт запеканки от сайта 33 рецепта. Я побежала на кухню. Вы со мной?


Ингредиенты:


200 гр кабачка;

200 гр баклажана;

2 помидора;

0,5 крупного перца;

50 гр брынзы;

ядра 4 грецких орехов;

50 гр сыра твердого (например, пармезана);

растительное масло для обжаривания.


Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.


Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.


Кабачок нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.


Также поступаем с перцем: нарезаем и обжариваем.


На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками. Пармезан натрем на мелкой терке.


Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью.

Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов, затем помидоры, смесь брынзы с орехами, кабачок, еще слой помидоров и перец. И сверху пармезан.


Убираем в духовку минут на 20-30. Подаем в тёплом виде. Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  Кулинария/овощи


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку