Понадобиться:
тыква - около 2 кг
сахар - 1,5 кг
апельсины - 2 штуки
лимоны - 2 штуки
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Апельсины и лимоны чистим, режем на кусочки, удаляем косточки, если они есть, и пропускаем через мясорубку.
3. В тыквенно-апельсиново-лимонную смесь добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять около 30 минут.
4. Варенье готово к употреблению. Хранить в холодильнике.
Вся прелесть этого варенья в том, что его не надо варить. Оно - живое! А значит, все полезные витамины, которые содержатся в тыкве, апельсине и лимоне, пойдут на благо Вашему здоровью, так как они не погибли во время термообработки.