около 0,5 кг муки
1 яйцо
250 гр. воды
200 гр. адыгейского сыра
1 яйцо
70 гр. сливочного масла
70 гр. растительного масла
150 гр. шпината
100 гр. петрушки
100 гр. зеленого лука
соль, сахар по вкусу
Заводим пресное тесто на воде, добавляя яйцо, муку, соль, сахар, 50 г сливочного масла. Вымешиваем до однородного состояния на столе, присыпанном мукой.
Для начинки пропускаем через мясорубку адыгейский сыр (на замену подойдет брынза или домашний творог) и зелень. Можно смешать в блендере, но так, чтобы в начинке оставались крупные фракции, а структура начинки не стала кашеобразной.
Добавляем к начинке оставшее сливочное масло, размешиваем ложкой.
Тесто разделяем на кусочки по 70г, скатываем в шарики.
Раскатываем шарики до толщины 1 мм в овал, длинный диаметр которого должен быть равен диаметру сковороды для жарки. Выкладываем на одну из половинок овала начинку.
Накрываем второй стороной и защипываем края.
Готовим по 2 кутаба одновременно — парой их удобнее жарить на сковороде.
Кутабы жарятся не в жиру, как чебуреки, а на смазанной маслом раскаленной поверхности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Как зарумянятся — готовы.
Мне хватает одного кутаба, чтобы наесться, но в Азербайджане готовят гостям из расчета 5-7 штук на человека.
Попробуйте, очень вкусно!