-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


кутабы

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:43 + в цитатник

 

Кутабы (азербайджанское блюдо)

  •  
Кутабы — внешне схожие с чебуреками пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Начинка для кутабов может быть различной, я сегодня предложу вам приготовить кутабы с зеленью и сыром.

Кутабы
Используемые продукты:

около 0,5 кг муки
1 яйцо
250 гр. воды
200 гр. адыгейского сыра
1 яйцо
70 гр. сливочного масла
70 гр. растительного масла
150 гр. шпината
100 гр. петрушки
100 гр. зеленого лука
соль, сахар по вкусу
Кутабы
Заводим пресное тесто на воде, добавляя  яйцо, муку, соль, сахар, 50 г сливочного масла. Вымешиваем до однородного состояния на столе, присыпанном мукой.

Для начинки пропускаем через мясорубку адыгейский сыр (на замену подойдет брынза или домашний творог) и  зелень. Можно смешать в блендере, но так, чтобы в начинке оставались крупные фракции, а структура начинки не стала кашеобразной. 
Добавляем к начинке оставшее сливочное масло, размешиваем ложкой.
Кутабы
Тесто разделяем на кусочки по 70г, скатываем в шарики.
Кутабы
Раскатываем шарики до толщины 1 мм в овал, длинный диаметр которого должен быть равен диаметру сковороды для жарки. Выкладываем на одну из половинок овала начинку.
Кутабы
Накрываем второй стороной и защипываем края. 
Готовим по 2 кутаба одновременно — парой их удобнее жарить на сковороде.

Кутабы
Кутабы жарятся не в жиру, как чебуреки, а на  смазанной маслом раскаленной поверхности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Кутабы
Как зарумянятся — готовы.
 
Мне хватает одного кутаба, чтобы наесться, но в Азербайджане готовят гостям из расчета 5-7 штук на человека.
Кутабы
Попробуйте, очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку