-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Что делать: шаг 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:05 + в цитатник

 

Яблочный джем по английскому рецепту

Яблочный джем по английскому рецепту
Порций: объем - 1 л

 

Что нужно:

сок 1 лимона

 

корица молотая – 1 ч. л.

 

имбирь натертый – 1 ч. л.

 

цукаты – 100 г

 

херес – 2 ст. л.

 

масло сливочное – 1 ст. л.

 

яблоки – 1,5 кг

 

изюм – 500 г

 

сахар – 700 г

 

 

Что делать:

Яблочный джем по английскому рецепту. Шаг 0

шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
 
Источник: "Коллекция рецептов" №15 (47) 2008

 

 

Яблочный джем по английскому рецепту. Шаг 1

шаг 2

Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.

 

Яблочный джем по английскому рецепту. Шаг 2

шаг 3

Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. 
Джем будет готов через 2 недели.

 

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку