-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


фантастически мягкое мясо на шашлыки

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 07:08 + в цитатник

 

 
Записки шеф-повара
Приготовление (три способа)!

1 Способ:
Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. 

Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2 Способ:
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. 

И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3 Способ:
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. 

Любое жесткое мясо будет мягким.

 

Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
...
Часть 4 - Жарим стейки правильно - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 5 - Пряный карбонад с яблочным майонезом
Часть 6 - фантастически мягкое мясо на шашлыки
Часть 7 - «Рог изобилия» из слоеного теста
Часть 8 - Мясо по-бургундски.
...
Часть 23 - О пользе брусники.Рецепты блюд.
Часть 24 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Часть 25 - Праздничное новогоднее меню.



Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

сима2010   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:18 (ссылка)

Ответ на комментарий сима2010

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку