-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


наивкуснейшие судачки в тесте

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник

СУДАЧКИ В ТЕСТЕ

Хлебникова Марина предлагает приготовить  вот таких  судачков в тесте.Ну очень вкусные.Она предоставляет пошаговый видео и масте-класс. Начнем готовить!





СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: 
4 мелких судачка по 250 – 300 г каждый, но можно готовить и с другой рыбой
1 лимон
соль, перец
Для теста: 
500 г муки
1.5 чайные ложки сухих активных дрожжей
150 г молока для дрожжевой болтушки + около 60 г при замесе теста
1 яйцо
80 г жира (50 г сливочного масла или маргарина + 30 г растительного масла)
1 чайная ложка соли
1.5 чайные ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале я хотела бы обратить внимание, что в рецепте используется сдобное тесто, но если вам по душе более простое, почти хлебное, вы можете либо взять за основу другой рецепт, либо заменить молоко на воду, не добавлять яйцо и сократить количество жира до 1 – 2 столовых ложек растительного масла. 
Для начала приготовьте дрожжевую болтушку. Всыпьте сухие дрожжи в 150 мл теплого молока или воды, добавьте пол чайной ложки сахара, 4 – 5 чайных ложек муки (из общей нормы), размешайте и оставьте в тепле минут на 15 – 20 до пенной шапочки. 
В отдельную миску просейте оставшуюся по рецепту муку, добавьте соль, чайную ложку сахара, размешайте. Добавьте масляную смесь, разболтанное яйцо и разотрите с мукой в крошку. 
Влейте дрожжевую болтушку, все смешайте и, постепенно добавляя молоко или воду, замесите не очень густое тесто, которое будет хорошо держать форму, не растекаться, не расползаться. 
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 
Судачков очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив только хвостовой для украшения.
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. 
Оставшийся лимон нарежьте на дольки и уложите в брюшко.



Рыбу накройте и оставьте минут на 20 – 30 мариноваться. 
Подошедшее тесто разделите на 4 части. 
Каждую часть подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть, а затем раскатайте в овальную лепешку в соответствии с размером рыбы. 
На середину подсыпьте немного тертых сухарей, чтобы в процессе выпечки тесто не подмокло. 
Рыбу обсушите и выложите по центру. 
Симметрично надрежьте свободные края теста. 



Нарезанные полоски теста растяните, чтобы стали тоньше и рыба была отчетливо видна через плетение, а затем заплетите косичкой



Судачков, завернутых в тесто, сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки. 
За 5 минут до выпечки смажьте тесто взбитым яйцом.



Выпекайте при 180 С до готовности и румяности (около 30 минут). 
Подавайте как горячее блюдо. 
Приятного вам аппетита!

 

Судачки в тесте


Сочетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и горячее блюдо. Тесто в этом случае играет второстепенную роль, предохраняя рыбу от пересыхания и позволяя ее красиво подать. На столе верхняя корочка теста срезается, откладывается и в результате блюдо выглядит как испеченная рыбка в хлебной тарелке. Можно, конечно, съесть только рыбу, но чаще всего вместе с рыбой съедается все – и хлебная корочка, и пропитанное соками основание. Красиво и вкусно! Попробуйте!


 


Установите плеер если у Вас не появился экран.
 
Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку