Видео мастер класс.Тортики из полимерной глины |
Тортики из полимерной глины, пироги,пирожное, мороженое, конфеты.
И какие только сладости не делают из этого замечательного материала, да и как не соблазнится сделать себе такое чудо, ведь это так необычно носить украшения в виде шоколадного тортика или тыквенного пирога.
В этом посте размещены два мастер класса:
Тыквенный пирог из полимерной глины.
День благодарения просто не будет полным без тыквенного пирога! Это не важно, что на столе и так много еды: пюре с чесноком,грибы с орехами, салат, зеленые бобы и другие блюда. Всегда найдётся место для тыквенного пирога. Вот почему мы всегда, печём как минимум два тыквенных пирога на день Благодарения. И вот почему восемь кусочков тыквенного пирога из полимерной глины идеально подходят для ожерелья или браслета. Украшать пирог взбитыми сливками необязательно.
1. Возьмём оранжевую полимерную глину (шар 15,9 мм) и тщательно перемешаем с большой щепоткой чёрного перца. Чтобы перец равномерно распределить по глине, сначала раскатайте глину , а затем равномерно посыпьте её перцем, перемешайте.
3.Из белой глины скатайте шарик 9,5 мм , затем раскатайте его в ровный тонкий блин.Положите оранжевый толстый блин на белый тонкий, белый блин должен быть шире оранжевого на 4,7 мм со всех сторон.Равномерно прижмите оранжевый блин к белому, чтобы между ними не осталось воздушных пузырей.
4. Аккуратно сложите края белого блина, пока они не станут вровень с вершиной «начинки» пирога.
5. Покатайте пирог по столу, как колесо для сглаживания и выравнивания сторон, а также для соединения «начинки» и «корочки».
6. Маленький шар 4,7 мм белой глины раскатайте в узкий длинный жгутик и поместите его на верх пирога.
7. При помощи инструмента создайте рельеф на корочке пирога.
8.Лезвием накрошите кучку порошка из пастели на бумагу. Припудрите при помощи кисти корочку пирога, в тех местах, где она обычно темнеет при запекании.Не старайтесь полностью затонировать пирог, непрокрашення корочка будет смотреться реалистичней. Помойте руки и кисть прежде чем двигаться дальше.
9.Разрежьте пирог сначала пополам , потом ещё пополам и т.д пока у Вас не получится 8 частей.
10. Вставьте крепление петлю в каждый ломтик. Вставляйте крепёж вертикально, пока не петля целиком не погрузится в глину, а затем поверните ее на 90 градусов.
11. Слегка нажмите сверху на кусочек для того , что бы закрепить петлю на месте.
12. По желанию украсьте пирог шапкой взбитых сливок(см. ниже). Закрепите сливки на торте добавив каплю жидкого клея на нижнюю часть взбитых сливок.13.Выпекайте в течении 15 мин при t 135С.
Изготовление взбитых сливок.1. Раскатать тонкий жгут из белой глины, примерно 2.54 см в длину. Слегка сплющите жгут в руках.
2. Перекрутите жгут , чтобы получилась спираль.
Источник:
Шоколадный тортик из полимерной глины.
Источник:
Read more: http://masterklass-krasivo.ru/polimernaya-glina/tortiki-iz-glinyi#ixzz2AfYbSThg
Рубрики: | Мастер класс лепка ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |