-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


ТОРТ ВЕЛИКАЯ ШОКОЛАДНАЯ СТЕНА

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:59 + в цитатник

 

 

ТОРТ ВЕЛИКАЯ ШОКОЛАДНАЯ СТЕНА
http://povar.ru/recipes/tort_velikaya_shokoladnaya_st..

Ингредиенты:

Шоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 Грамм
Мука — 400 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайной ложки
Сливочное масло несоленое — 200 Грамм
Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 300 Миллилитров
Шоколад горький, мелко нарезанный — 500 Грамм
Сливки жирные — 350 Миллилитров
Малиновый джем — 50 Миллилитров
Сахар — 350 Грамм

Торт Великая шоколадная стена - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!


Описание приготовления:
Торт Великая шоколадная стена готовится следующим образом. 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры. 

2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 

3. В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все - только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности. 

4. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры. 

5. Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем. 

6. Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания. 

7. Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее - традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. 

8. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился. 

На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками. Приятного аппетита! :)
 

 

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Taklis   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:48 (ссылка)
странный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Taklis

Название интригующее...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку