-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Рождественское имбирное печенье

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 07:39 + в цитатник

 

 

 

 
HandMade
Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла 
-1 большое куриное яйцо, 
-2 ст муки, 
-3/4 ст сахара, 
-2 ч.л. сушеного молотого имбиря 
-1 ч.л. корицы 
-0,5 ч.л. молотого кардамона 
-1 ч.л. молотого мускатного ореха 
-0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 
-1,5 ч.л. разрыхлителя 
-формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления: 
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. 
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. 
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. 
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. 
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками. 
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах). 
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! 
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. 
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :) 

 

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку