-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник

 

 
© КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ✖✖✖ HAND MADE
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. 
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. 
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

 

Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 6 - Готовим курицу на гриле
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 9 - форель на углях
Часть 10 - Сооружаем коптильню своими руками
...
Часть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовления
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс

Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЙОРКОМАН   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:45 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо за рецепт, беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:42 (ссылка)
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Taklis

пожалуйста!Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий ЙОРКОМАН

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 01:52 (ссылка)
M-m-m, vkusno!) Spasibo!)))
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Ansero

пожалуста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку