Хочу поделиться с Вами, идеей икебаны на Новый Год. Наверное у каждого из нас есть ассоциации к Новому году, и практически у каждого это ассоциация связана с запахам ели или елки, и конечно же мандарина и апельсина))). Предлагаю мастер - класс по созданию икебаны где присутствует ель или сосна, мандарин или апельсин, точнее их кожура, а мякоть нужно сесть - ням-ням))). Идея не моя, но уж очень интересная))).
Для этого нам понадобиться веточки ели или елки, мандарин или апельсин, нож поострее, зубочистка или шпажка,
ну как всегда хорошее настроение
берем апельсинчик, нож и аккуратно срезаем кожурку со всего апельсинчика целиком.
вот так не торопясь... на этом месте останавливаемся
вот что должно получиться
скручиваем в розочку с помощью зубочистки
и поближе к батарее сушить)))
вот такая прелесть у нас получиться )))
берем веточку ели или сосны и комбинируем
а вот такие композиции можно сделать еще
продолжаем, далее нам понадобиться кожура апельсина и формочки для выпекания
если вдруг у Вас по рукой не окажется формочки, но будет жестяная банка но можно попробовать сделать самим формы
далее срезаем верх и низ нашего апельсинчика, чистим их и делаем надрез как на фото
аккуратно снимаем кожуру
приступаем к вырезанию наших фигурок
вот такие прелести получатся
вот еще один пример
ну а теперь для вдохновения
В комментарий
В комментарий
Забавные фигурки:
Украшаем мандарины гвоздикой (несколько вариантов):
Искусство карвинга:
Кожуру от вкусных фруктов не выбрасываем, её можно использовать как креманку для салатов. В такой посуде даже самый простой салат будет выглядеть великолепно.