Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. |
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Очень простое, но такое вкусное блюдо.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы
Вам потребуется:
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Рубрики: | Кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |