Ананасовый пирог — это замечательный сладкий пирог, который можно быстро и легко испечь дома и угостить им всех домашних.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Консервированные ананасы - 1 банка
Грецкие орехи
Яйцо - 3 шт
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 1,5 чайной ложки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Как готовить:
1. Нагрейте сливочное масло и смажьте им форму для пирога.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В миску насыпьте коричневый сахар.
3. Слейте ананасы, но сок сохраните.
4. Форму для пирога присыпьте коричневым сахаром, а сверху выложите ананасовые кольца.
5. В промежутки поместите половинки грецких орехов.
6. В миске взбейте яйца. постепенно всыпайте сахар-песок. Влейте ананасовый сок и ванилин.
7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к яичной и смешайте до однородной массы.
8. Тесто вылейте поверх ананасов и выпекайте около 45-50 минут.
9. Ванильный соус. Доведите до кипения 2 стакана сливок с 1/2 стаканом сахара и экстрактом 1 палочки ванили.
10. Аккуратно переверните пирог и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии