Мадленки...печенье, о котором писал Пруст. |
«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят ... сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность ...» Марсель Пруст
Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
105г муки
1/2 ч.л. соды
2 больших яйца комнатной температуры
100г сахара (я использовала сахарную пудру)
цедра 1 лимона
2 ч.л. ванильного экстракта (я брала 1 ч.л. ванили)
щепотка соли
70г сл.масла, растопленного и охлажденного
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром пока масса не посветлеет.Затем всыпать все сухие ингредиенты и в конце добавить цедру и растопленное сливочное масло.
2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тесто может храниться там до двух дней, так что можно каждое утро на завтрак выпекать свежие мадленки.
3. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить по ложке теста в каждую выемку и печь в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |