Жареные бананы получаются мягкими, нежными, маслянистыми, тают во рту…
|
|
Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:48
+ в цитатник
Жареный банан, вареный ананас.
Жареные бананы получаются мягкими, нежными, маслянистыми, тают во рту…а не в руках! Очень приятное сочетание бананов получается с немного кислыми ягодами, которые хорошо оттеняют сладкий вкус бананов. Подавать на завтрак или днем, как легкий перекус, а еще в любое время, когда захочется что-нибудь вкусненькое. К слову сказать, напиток оставит у всех, крайне неописуемое впечатление. Сочетание вкусов в нём обескураживает.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Для основного блюда:
2 банана
1 ст.л. ги (топленного масла) или растительного масла без запаха
Горстка ягод - смородина красная и черная
Для напитка:
3-4 литра воды
2 лимона
0,5 среднего ананаса
400 гр. сахара
1 ст.л. фенхеля
Как готовить:
1. Для создания основного блюда потребуется 2 банана и 5 минут времени. Бананы режем кружочками и выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.
2. Перекладываем на тарелку и посыпаем ягодами.
3.Напиток.
Ананас режем дольками, из лимона добываем сок. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем фенхель. Кипятим смесь 5 минут. Далее добавляем сахар и ананас, перемешиваем и варим еще минут 5-7.
4. После этого печку выключаем, а напиток остужаем. Когда напиток будет не горячий, а теплый выливаем в него сок 2х лимонов. Сок нужно добавлять в теплый напиток, потому что тогда чудодейственный витамин С из лимона будет сохранен, а в кипятке он разрушится.
Напиток готов!
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Метки:
десерт
напитки
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-