-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Жареные бананы получаются мягкими, нежными, маслянистыми, тают во рту…

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:48 + в цитатник

Жареный банан, вареный ананас.

Жареные бананы получаются мягкими, нежными, маслянистыми, тают во рту…а не в руках! Очень приятное сочетание бананов получается с немного кислыми ягодами, которые хорошо оттеняют сладкий вкус бананов. Подавать на завтрак или днем, как легкий перекус, а еще в любое время, когда захочется что-нибудь вкусненькое. К слову сказать, напиток оставит у всех, крайне неописуемое впечатление. Сочетание вкусов в нём обескураживает. 

 

 

 

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется: 

Для основного блюда:
2 банана
1 ст.л. ги (топленного масла) или растительного масла без запаха
Горстка ягод - смородина красная и черная

Для напитка: 
3-4 литра воды
2 лимона
0,5 среднего ананаса
400 гр. сахара 
1 ст.л. фенхеля

Как готовить:

1. Для создания основного блюда потребуется 2 банана и 5 минут времени. Бананы режем кружочками и выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.

2. Перекладываем на тарелку и посыпаем ягодами. 

3.Напиток.
Ананас режем дольками, из лимона добываем сок. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем фенхель. Кипятим смесь 5 минут. Далее добавляем сахар и ананас, перемешиваем и варим еще минут 5-7. 

4. После этого печку выключаем, а напиток остужаем. Когда напиток будет не горячий, а теплый выливаем в него сок 2х лимонов. Сок нужно добавлять в теплый напиток, потому что тогда чудодейственный витамин С из лимона будет сохранен, а в кипятке он разрушится. 

Напиток готов! 

Приятного аппетита! 

Академия кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку