Мясо в армянском лаваше. |
Мясо в армянском лаваше.
Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает.
Вам потребуется:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.
Как готовить:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!
2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
4. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
6. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
7. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Академия кулинарии
Приятного аппетита!LILIYA23
Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
...
Часть 8 - Мясо по-бургундски.
Часть 9 - Зразы по-чешски.
Часть 10 - Мясо в армянском лаваше.
Часть 11 - 6 видео мастер-класса приготовления мяса
Часть 12 - Тушеное мясо с вареным кофе в глиняном горшке. рецепт
...
Часть 23 - О пользе брусники.Рецепты блюд.
Часть 24 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Часть 25 - Праздничное новогоднее меню.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |