-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Вертута со сладким творогом из теста фило

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник

 

Вертута с творогом — рецепт из теста фило

 



 

вертута из теста фило с творогом

 

Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.

Рецепты из теста фило уже представлены на  сайте  »ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки  с преобладанием  начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления.

Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна.

 

  •  Вода — 1 стакан
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л. и для растягивания
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем  раскатывать кусочек теста и  растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.

Готовим начинку:

  • 800 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • ванилин
  • 2 яйца

Все хорошо перемешиваем.

Ну, а теперь,  готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится  2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.

Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.

Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня  вертуты  пеклись примерно 35-40 минут каждая.

Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогда не пробовали выпечку из теста фило.

Я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья.

Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.

Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!

Приятного аппетита!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/ve...pt-iz-testa-filo#ixzz2OZJntn3Q

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

svetik1026   обратиться по имени Спасибо большое. Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:25 (ссылка)
Вертута это = молдавское блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий svetik1026

Не буду спорить,не знаю...главное.что вкусное!!!Удачи,svetik1026 !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку