-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 1 яичный белок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• ванилин по вкусу
Отделите белок от желтка. Белок взбейте в крепкую пену. Для более лучшего взбивания, добавьте в них щепотку соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванилином и продолжайте взбивать до полного растворения пудры и получения очень плотной пены.
Понемногу добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 10. Покройте кулич глазурью и поставьте его в разогретую духовку, чтобы запечь ее. Температура в духовке должна быть градусов 130.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 100 г темного шоколада
• 1 ст. ложка какао
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана воды
Шоколад наломать на кусочки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков. Развести его небольшим количеством воды до получения густой кашки. Постепенно подливая воду, развести какао, добавить сахар и поставить варить глазурь. Варить, помешивая, до нужной консистенции.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 1 стакан сахарной пудры
• сметана или молоко сколько потребуется
В сахарную пудру вливать маленькими порциями сметану и размешивать до получения однородной, густой массы. Она должна легко размазываться ложкой, но не течь, как жидкое тесто. Количество сметаны будет зависеть от ее густоты. Чем жиже получится глазурь, тем дольше будет она сохнуть. Если переложите сметаны, добавьте пудру.
Нанести сахарную глазурь на пирог и дать подсохнуть на воздухе. При желании глазурь можно ароматизировать ванилином, лимонным соком или окрасить соком ягод.

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 1 яичный белок
• 100 г сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
Точно так же, как в первом рецепте, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно поставить кулич в духовку и запечь, а можно дать глазури подсохнуть на воздух

КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 100 г черного крепкого кофе
• стакан сахара
Смешать сахар и готовый кофе и варить на небольшом огне до образования густого сиропа. Покрыть им остывший кулич и дать подсохнуть.

Красота спасет мир

LILIIYA23

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 13 - 11 рецептов Пасхи из творога
Часть 14 - Пасхальные куличи
Часть 15 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - пасхальные яйца - загадка
Часть 17 - овсяные гнезда
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 13 - Мастер-класс по лепке лотоса
Часть 14 - Оригинальная идея - снежинки из сахарной глазури!
Часть 15 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - сладкая парочка из марципана
Часть 17 - сладкие фигурки
...
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.

Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо дорогая Лилия:):)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ

Пожалуйста,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Гамаюн

пожалуйста,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку