-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Куриное филе СОЧНОЕ

Среда, 03 Июля 2013 г. 06:34 + в цитатник

 

Куриное филе СОЧНОЕ

Вот под таким названием я нашла рецепт приготовления куриного филе, в котором оно не делается сухим, как это часто бывает, а становиться очень сочным. К тому же способ приготовления, можно сказать практически диетический, поэтому смело может быть использован теми, кто придерживается специального питания. 


8615331_59481thumb500 (500x666, 218Kb)

2.
8615333_50079thumb500 (500x666, 180Kb)

3.
8615336_92343thumb500 (500x666, 181Kb)

 

А теперь собственно рецепт. По большому счету приготовление не составляет особого труда. Все дело в маринаде, в котором будет мариноваться наше филе.
Итак, на 1кг филе нам понадобится:
5 зубчиков чеснока(продавить через пресс),
1-3 перчика чили (я не добавляла, т. к. не люблю острое),
1ст. ложка горчицы( я положила 2),
1 ст. ложка уксуса натурального(винный, яблочный) или лимонный сок( я использовала лимонный сок),
1 ст. ложка соевого соуса( у меня не было, поэтому не использовала),
1 ст. ложка растительного масла( я добавила ещё ложку),
1 ч. ложка соли( добавляйте по вкусу, поскольку я не использовала соевый соус, который сам по себе солёный, я положила больше соли)
Все это взбиваем венчиком до более-менее однородной консистенции и в той посуде, в которой будет мариноваться мясо. 

Теперь займёмся мясом. 
У куриного филе, как известно есть большое и малое филе. Так вот малое отрезаем сразу без каких-либо доработок, а большое разрезаем вдоль на две пластушки. Так поступаем со всем филе, что есть в наличии. Потом берём один кусочек и окунаем его в маринад. Затем второй кладём сверху первого и просто переворачиваем, так чтоб чистый кусочек окунулся в маринад, а тот что был снизу, оказался наверху. Надеюсь понятно объяснила. Дальше берём следующую пластушку и делаем тоже самое - кладём сверху и просто переворачиваем всю стопку "к верху ногами". Так поступаем со всем филе. В конце можно его ещё пожмакать со всех сторон. Накрываем крышкой или плёнкой и на сутки в холодильник( у меня один раз простояло 3 дня - вкус не испортился). А на следующий день достаем филе, ставим сковороду на плиту, разогреваем на среднем огне и жарим наше филе АБСОЛЮТНО БЕЗ МАСЛА с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивается без проблем. Жарится довольно быстро. 

Можно использовать как самостоятельное блюдо : "А-ля отбивные с овощами", например.
Или с гарниром. Или использовать для бутербродов и сэндвичей, очень удобно.
А ещё не пожареное, но замаринованное филе можно заморозить, а потом при надобности достать и быстро поджарить. 

Источник

 

Приятного аппетита!LILIYA23

Рубрики:  Кулинария/курица
Мастер класс
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 10 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт! У меня всегда суховатая получалась, приходилось соус готовить и много))
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Lara2013

Пробуйте,обязательно получится!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку