-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Безумно вкусный сахарный пирог

Среда, 03 Июля 2013 г. 06:57 + в цитатник

 

Безумно вкусный и простой сахарный пирог
 

102131681_large_039 (700x525, 282Kb)

102132850_large_saharnuyy_pirog_018 (700x525, 294Kb)

 

 

Для пирога нам потребуется

: Мука - 250 гр (10 ложек с горкой), масло в тесто - 100 гряйца- 2 шт, дрожжи прессованные - 15- 20 гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100 мл. сахар в тесто по рецепту не идет, но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. 


Посыпка пирога и заливка :

сахар 100- 150  гр, масло сливочное - 50 гр, сливки 33% -200 мл ( я использовала 100 мл) 

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар половину муки.

 
102131672_large_002 (700x525, 212Kb)

Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой. 

102131674_large_003 (700x525, 232Kb)

Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно

на 30 минут. 

102131676_large_012 (700x525, 223Kb)

Тесто выложила в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром перетираем ложкой или руками 

102131678_large_013 (700x525, 239Kb)

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180 гр. я выпекала дольше примерно 45 минут. 

102131680_large_016 (700x525, 262Kb)

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200 мл, я залила 100 мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8-10 минут.

102131684_large_040 (700x525, 289Kb)

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка, пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть )))) Вот так и хочу сказать : Какие перышки!! Какой носок!! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный!!! 

102132849_large_saharnuyy_pirog_002 (700x525, 281Kb)

источник

Приятного аппетита! LILIYA23

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Мастер класс
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 9 пользователям

Irlandia_tor   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Лиля! Будем пробовать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Испеку обязательно! Люблю дрожжевую выпечку и сверху залить сливками или сметаной с сахаром ...мммм!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tigra-u   обратиться по имени сахарный пирог Среда, 03 Июля 2013 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Iliana11

пожалуйста,Iliana11!Тоже не могу отказаться от выпечки... Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Irlandia_tor

Будем,дорогая!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленусия

приятного аппетита!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку