-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


два необыкновенных десерта для праздничного стола

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник


ПОТРЯСАЮЩИЕ ГРУШИ С ШАФРАНОМ И ШОКОЛАДОМ 
 

Шафран имеет  чарующий аромат,  вкусовые качества очень  сложные..., и вполне возможно, что каждый дегустатор будет иметь различные вкусовые впечатления. Эти груши на медленном огне с ванилью и шафраном... что то необыкновенное, шоколадный соус придает изысканность . Полить, столько, сколько захотите!


Saffron poached pears sprinkle bakes 1a (466x700, 265Kb)





Это так легко сделать, но вы должны планировать заранее, вареные груши пусть постоят в жидкости ночь, чтобы поглотить как можно больше цвета и вкуса, как это возможно. В этом нет абсолютной необходимости, но так ванильный аромат  более выраженный. Цвет будет только чуть ярче.


saffron-vanilla poached pears sprinklebakes (475x700, 358Kb)


Шафрановые Груши с Шоколадом


Выход: на 4 порции

Источник: адаптировано из-Повар июн Танака рецепт

ДКП: 20 минут; - общее время 40 минут,

попробуйте найти груши твердые, особенно если вы планируете оставить груши на ночь. Я рекомендую использовать Боск.

Шафран груши

3 3/4 стакана /875 мл холодной воды

1/2 лимона

1 чашка/200 г сахар-песок

4 фирмы груши, очищенные с ядром и стеблями

1 щепотка шафрана 

1 стручок ванили

Шоколадный соус

1/2 чашки/82g нарезанный шоколада

3 столовые ложки жирных сливок

1 столовую ложку несоленого сливочного масла

Съедобным золотым листом 


  1.  груши, залить в средней кастрюле  холодной водой. Выжать лимонный сок над водой, а затем добавить цедру в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать кратко. Осторожно положите очищенные груши в воду. На средне-высокой огне, помешиватья, пока сахар растает. Разделить стручок ванили и выскаблить семена. Добавить семена  в кастрюлю. Добавить щепотку шафрана,довести до полного кипения, а затем уменьшить огонь. Тушить в течение 20 минут или до тех пор, пока просто вилка свободно войдет. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния. Вы можете процедить и подавать к столу груши немедленно, или накрыть сотейник и поставить в холодильник на ночь для интенсивного цвета и вкуса. Если вы выбираете ночь , мягко повторно нагреть груши в  жидкости перед подачей на стол.


  2. Для шоколадного соуса поместите все ингредиенты в кастрюле и варить на среднем огне. Помешивайте до тех пор, пока все компоненты не растаят и будут гладкими. полить  сверху каждой груши с шоколадом. Украшают сусальным золотом при желании.


Кушать  их , я вам официально заявляю,  с ножом и вилкой-это хорошая идея. (улыбка)


Saffron poached pears sprinkle bakes 2 (466x700, 273Kb)


Saffron poached pears sprinkle bakes 3 (466x700, 169Kb)


СЪЕДОБНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ СТАКАНЫ С ТОФФИ

Здесь  работы больше, но зато как эффектно!

 

Чтобы сделать это вы должны будете  иметьсиликоновой  стаканы. Я нашел мои онлайн (здесь)Ссылку сохранила,чтобы Вы имели понятие,какие формы. Пресс-формы для небольшие и относительно недорогие (они колеблются от $3 до $15), поэтому я не стала возражать, Вы можете использовать любые. 
butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 1 (467x700, 264Kb)

нужно около 3/4 фунта. молочного шоколад на шесть стаканов, просто растворить его медленно, пока он не будет гладким, а затем залить в полости с помощью ложки. Я предлагаю использовать блок шоколада, проверьте этикетку, чтобы убедиться в том, что, по крайней мере, некоторое количество какао-масла было в ингредиентах. Хорошие продукты (какао-масло) отольется лучше, и вы не будете иметь столько пробелов или пузырьков воздуха в очках. Они будут лучше на вкус тоже!


butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 3 (474x700, 285Kb)


butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 4 (478x700, 372Kb)


butter toffee shots in edible chocolate shot glasses 2 (476x700, 260Kb)

 

Вам понадобится 6 полости силиконовой рюмку прессформы для этого рецепта. Их можно найти в Интернете или в специализированных магазины кулинарии.

3/4 фунта. молочный шоколад
2/3 чашки/ 138g темно-коричневого сахара
1/2 чашки/ 113g несоленого сливочного масла, нарезанноекубиками
7 унций. (1/2 14 унций. может) молоко сгущенное с сахаром, молоко (не сгущенное молоко)
1 чайная ложка ванильного
щепотка соли
4 унции. Английский Ирис бит
Взбитые сливки
Шоколадная стружка, при желании
6 печеньев к Чаю или любой 3-дюймовый круглое(как подставка для стакана)

  1. Наполнить кастрюлю на 1/3 воды и доведите до кипения. ЧОП шоколад даже на небольшие куски и поместить в металлический теплозащитный миску. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы сидеть на вершине кастрюле не касаясь воды. Поставьте чашу над кипящей водой и перемешивайте постоянно срезиновым шпателем до тех пор, пока шоколад полностью растает. В полости силиконовых формы поставить стакан или рюмку, чтобы было отверстие и поставить на небольшой противень. Заполнить полости растопленным шоколадом, затем нажмите на противень на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заполняйте полости и нажмите еще раз, пока не появятся пузырьки воздуха на поверхности Поставить в морозильную  камеру до тех пор, пока полностью не затвердеет, около 1 часа.
  2. Между тем, совместить коричневый сахар, масло и сгущенное молоко в кастрюле средних размеров. На слабом огне, помешивая до тех пор, пока масло растает и сахар не растворится. Смесь не должна загустеть сильно, и нужно чтобы лилась из ложки. Перемешать в ванили и щепотку соли. Вылить ириски в чистую миску, чтобы остыли. ИрИсКа готово к использованию, когда она едва теплая и по-прежнему не густая
  3.  рюмки, при нажатии на них снизу вверх, вынуть внутри и снаружи. за релиз. Залить карамелью Сверху  со взбитые сливками и полить жидкостью, которую вы заливали в стакан. Украсить шоколадной стружкой, при желании. Поставьте в холодильник
  4. по материалам сайта -sprinklebakes.com/2013/10/butter-toffee-candy-bar-shots-in-edible.html#more

РАДУЙТЕ,УДИВЛЯЙТЕ  СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

С УВАЖЕНИЕМ LILIYA23

по теме:

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ  ТЕСТА И ПОСУДА ИЗ ШОКОЛАДА

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку