шишки из дрожжего теста от Ольги Смирновой |
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС ПИРОЖКИ С МАКОМ В ФОРМЕ ШИШЕК ОТ ОЛЬГИ СМИРНОВОЙ
Итак, подошедшее дрожжевое тесто разделываем на шарики.
Раскатываем, начиняем, слепляем как обычные пирожки, подворачиваем уголки и выкладываем на противень для подъема. После того как пирожки с маком поднимутся, делаем надрезы ножницами, изображая чешуйки шишки.
Этот хорошо видно на видео в начале статьи.
Далее дрожжевые пирожки с маком «Шишки» отправляем в духовку на 20 минут. Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов. В процесе выпечки смазываем пирожки яйцом и посыпаем сахаром и допекаем до красивого румянца.
Вот и все! Вкусно, несложно и по-новогоднему!
С Новым Годом!
C уважением LIMADA
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |