свадебное печенье |
СВАДЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
\
Из всех ингредиентов замесить тесто, положить на пол часа в холодильник. Раскатать и формочками вырезать фигурки.Выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. Не давать сильно подрумяниваться.Для покрытия Роял Айсинг (белковая глазурь):
Для "Невесты" в мастику подмешаем немного коричневой краски, чтоб получить телесный цвет. Раскатать мастику тонким слоем, присыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
Для платья раскатываем мастику и вырезаем формочкой "цветочек". Посмотрите в наборах для пластилина у ваших детей, почти в каждом есть формочка-цветок. Если нет, то можно вырезать лепестки острым ножом. Разрезаем каждый цветочек пополам, каждый лепесток сплющиваем между большим и указательным пальцем и делаем насечки ножом. Приклеиваем с помощью кисточки, смоченной в воде. И так до конца, пока не сформируем все платье.
Бусы сделаны из белых посыпок для торта. Я просто из разноцветных отделила только белые. Приклеивать их тоже с помощью мокрой кисти. А держать каждую при этом удобно пинцетом.
Теперь "Жених".
Вырезаем белое сердечко, оставляем только середину - рубашку. Приклеиваем к печенью, края разглаживаем.
Красим кусок мастики в черный цвет, подмешивая черный краситель. Вырезаем сердце. Ножом вырезаем треугольник, который тоже делим пополам и из каждого кусочка вырезаем лацканы пиджака. Приклеиваем все части на печенье друг за другом. Проводим сверху смоченной кистью, чтоб убрать остатки крахмала.
Добавляем пуговки (посыпки для торта), можно вырезать бабочку и карман, сделать розы из скрученных полосок мастики.
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Рубрики: | Кулинария/торты рукоделие/все для свадьбы Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |