-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:02 + в цитатник

Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

 

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. 
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо 
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое 
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: 
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие 
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие 
пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 6 пользователям

Coffee_limon   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:04 (ссылка)
Какая же красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Заломина

пожалуйста,Надежда!
Ответить С цитатой В цитатник
naday_150850   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю! !!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий naday_150850

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку