два рецепта необычной закуски - огуречное мороженое |
Удивите своих друзей необычным мороженным, из свежих огурчиков...
Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!
Мороженое из огурцов можно приготовить двумя способами — как щербет и как мороженое с сыром. Оба вкусные! Смотрим:
Замороженная мякоть + мята + лайм + сахар = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет).
Куски огурцoв без кожицы, сахар, сок лайма и можно ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном:
Порций: 6
Что нужно: 600 г молодых крепких огурцов 250 г мягкого сливочного сыра сок 1 маленького лимона 2–3 веточки тимьяна соль, свежемолотый черный перец Для подачи: свежая редиска 1–2 небольших огурца
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч. Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Взбейте в однородное пюре. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.
Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Рубрики: | Кулинария/салаты,закуски,яйца Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |