-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


два рецепта необычной закуски - огуречное мороженое

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:46 + в цитатник

 Удивите своих друзей необычным мороженным, из свежих огурчиков...

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Мороженое из огурцов можно приготовить двумя способами — как щербет и как мороженое с сыром. Оба вкусные! Смотрим: 

Замороженная мякоть + мята + лайм + сахар = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). 

Куски огурцoв без кожицы, сахар, сок лайма и можно ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном:

Порций: 6 
Что нужно: 600 г молодых крепких огурцов 250 г мягкого сливочного сыра сок 1 маленького лимона 2–3 веточки тимьяна соль, свежемолотый черный перец Для подачи: свежая редиска 1–2 небольших огурца 

Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч. Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец. 

Взбейте в однородное пюре. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.

Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

#кулинария@made_in_hand

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца
Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку