-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


8 полезных советов приготовления люля-кебаб

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:18 + в цитатник

8 полезных советов приготовления люля-кебаб. 

ПОРА ПИКНИКОВ и НАДЕЮСЬ, ПРИГОДЯТСЯ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЮЛЯ -  КЕБАБ.

 Я НЕ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛА ЛЮЛЯ -КЕБАБ, В ОСНОВНОМ ШАШЛЫКИ, ЭТИМ ЛЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПОПРОБУЮ..

 

 

 

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Красота спасет мир

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 19 - Запеканка "Вулкан" Вкусно, красиво, празднично...
Часть 20 - Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 21 - 8 полезных советов приготовления люля-кебаб
Часть 22 - Любимые котлетки внука
Часть 23 - потрясающее блюдо из кабачков
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 13 - креветки на гриле
Часть 14 - персики приготовленные на гриле видео мастер-класс
Часть 15 - 8 полезных советов приготовления люля-кебаб
Часть 16 - булочки в апельсиновых корочках - барбекю
Часть 17 - 6 видео мастер-класса приготовления мяса
...
Часть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовления
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВЕСНУЛЕЧКА   обратиться по имени люля кебаб Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕСНУЛЕЧКА

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
madam_marina   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:28 (ссылка)
В начале весны решили сделать люля-кебаб. Фарш вымешивала долго,но на обычных шампурах он совсем не держался. Действительно нужно брать широкие шампуры. Готовили люля на решётке для гриля. Получилось очень вкусно,вроде бы обычные котлеты,но вкус из за дымка непередаваемый и кушали их лучше чем шашлык.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий madam_marina

Спасибо, что поделились...тоже хочу!!! Удачи,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий ror-y

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_marina   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий limada

Попробуйте,не пожалеете. Фарш я делала свиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку