-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Любимые котлетки внука

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:25 + в цитатник

ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ ВНУКА

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

 

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб)-150 грамм разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !

Можно молоко заменить минеральной водой. Картошку заменить свежими кабачками, капустой

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гурмания - клуб истинных кулинаров! 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 20 - Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 21 - 8 полезных советов приготовления люля-кебаб
Часть 22 - Любимые котлетки внука
Часть 23 - потрясающее блюдо из кабачков
Часть 24 - потрясающие котлеты с песто
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 22 пользователям

cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо, горчицу я не добавляла...
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 06:51 (ссылка)

Ответ на комментарий cot3011

изюминка и есть горчица...Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 06:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕЛАНОЧКА

на здоровье,ЕЛАНОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 15:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Lada_Vitalina

Пожалуйста,Лада!
Ответить С цитатой В цитатник
Ой_Оля-ля-ля   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:56 (ссылка)
Я всегда делаю с картошкой, но без молока и горчицы. Так делала моя мама. Надо попробовать ваш рецепт)))). Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Ой_Оля-ля-ля

пожалуйста,Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку