наивкуснейшие яблочные розочки с корицей |
НАИВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ С КОРИЦЕЙ.
МАСТЕР - КЛАСС
Эти красивые десерты сделаны из слоеного теста, яблок и корицы. Розочки оооочень красивые, их оооочень легко сделать и они оооочень вкусные, выглядят просто потрясающе! Если вы жаждете немного сладкого и не слишком тяжелого, то это для вас!
делаем 8 розеток
Разогрейте духовку до 400 градусов
Вырезать сердцевины и нарезать яблоки. Довести кастрюлю с водой до кипения. Добавить лимонный сок и яблоки. Выключите огонь.
Накрыть крышкой кастрюлю и пусть яблоки полежат в воде пару минут. Как только яблоки станут мягкими, но не КАШЕОБРАЗНЫМи слить воду из кастрюли и положить нарезанные яблоки на бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохнули.
Тем временем, достать лист слоеного теста из упаковки и поместите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать его сахаром с 1 столовой ложкой корицы. С помощью скалки слегка раскатайте тесто в круг, чтобы подтолкнуть сахар и корицу вниз в него. Не растянуть его! Он может на получиться пару сантиметров длиннее, и это нормально. Сделайте то же самое со вторым листом слоеного теста.
Нарезать 1-дюймовые (может чуть больше) полосы вдоль длинной стороны. Положить ломтики яблок, слегка перекрывая тесто в доль полосы, вместить от 9 до 11 долек яблок на каждой полосе.
Начиная с одного конца, скатать тесто и яблоки вверх делать розетки. Закрепите конец слоеного теста водой и растирать до тех пор, пока он не закрепится хорошо.придерживая слоеного теста полосы.
Выложить розочки на пергамент, на противне пару сантиметрах друг от друга и еще раз посыпать сахаром
Поставить противень с розетками в холодильник на 15 минут. Тем временем, ставим кастрюлю с водой на нижний уровень духовки. Это поможет сохранить нижнюю часть розетки от горения, испечь розочки на полке над кастрюлей с водой в течение 15-20 минут. Проверяйте их внимательно. Вы же не хотите их сжечь, но вы хотите, чтобы тесто было хрустящим.
Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть на решетке. Посыпать сахарную пудру.
по материалам сайта-http://www.stonegableblog.com/puff-pastry-apple-rosettes/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/десерт Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Дневник_Девы
Удачи,Вероничка!Ответ на комментарий Рикмуля
Пробуйте,Рикмуля! удачи!Ответ на комментарий фаррука
пожалуйста,фаррука!Ответ на комментарий Нина_Гуревич
Удачи,Нина!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |