-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


булочки с кремом - барашки.рецепт

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:17 + в цитатник

 БУЛОЧКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ  ИЛИ  ПОЛОЖИТЬ ИХ В КРАСИВУЮ УПАКОВОЧКУ И ПОДАРИТЬ!

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ, УЗНАЕМ ПРОЧИТАВ МАСТЕР- КЛАСС...

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

 

Булочки с кремом в виде барашков


Ингредиенты:

-Яйцо — 1 Штука (для крема)
-Мука — 175 Грамм (25 г — для крема)
-Сахар — 60 Грамм (40 г — для крема)
-Молоко — 230 Миллилитров (125 мл — для крема)
-Масло — 15 Грамм (5 г — для крема)
-Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)
-Соль — 1 Щепотка
-Шоколад или изюм — — По вкусу (для глаз)
-Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм

Как приготовить «Булочки с кремом в виде барашек»

1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.

5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам — это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.

7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!

ИДЕИ ВЫПЕЧКИ -ЕЛОЧКИ

по материалам сайтаpassionforum.ru/posts/16115-idei-novogodnie-prodolzhenie-i-na-desert-pechenki-barashki.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям

liberiana   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:25 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Галя_В   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:38 (ссылка)
Суперская идея!Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Галя_В

пожалуйста,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку