пасхальный кекс. рецепт приготовления |
ПАСХАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КЕКС,
который вы сможете испечь сами. Продукты рядовые, которые у каждой хозяйки имеются....
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
2.
3.
Ингредиенты:
250 г мягкого сливочного масла
1 столовая ложка мелко тертая цедра 2 лимонов
220 г мелкого сахара
3 яйца комнатной температуры
150 г пшеничной муки
160g манной крупы
280г натурального йогурта
1 и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
сироп:
сок из 2 лимонов
2 с горкой чайных ложки сахарной пудры
Подготовка:
Сливочное масло в миксере с сахаром и лимонной корки ДО пушистой массы.
Желтки отделяем от белков.
Добавляем по одному яйцу в массу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, semolinę и йогурт,
все в миксере до соединения компонентов.
Белки с щепоткой соли взбиваем в тугую пену.
Яичные белки добавляем в массу, тщательно и аккуратно все смешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, наливаем массу.
Духовка нагреть до 180 градусов, и запекаем 50 минут, до сухой палочки
Форму вытащить из духовки, оставить на 5 минут.
Лимонный сок соединяем с сахарной пудрой, смешиваем до полного растворения сахара.
Полить половиной сиропа, извлекаем ее из формы, полить оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!
по материалам сайтаwww.matkawariatka.net/2015/03/jogurtowa-babka-na-semolinie/
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 19 - Пасхальный кролик из мастики. мастер -класс
Часть 20 - воздушный кулич и мини чизкейк. видео мастер - класс
Часть 21 - пасхальный кекс. рецепт приготовления
Часть 22 - ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления
Часть 23 - Пасхи творожные. 8 видео мастер - классов
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |