домашний соус из красного перца Чили. рецепт приготовления |
ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ
КОТОРЫЙ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 1 МЕСЯЦА, БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1ФУНТ КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ С БОЛЕЕ ПРЯНЫМ
- 4-6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
- 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК УКСУСА
- 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОКА ЛАЙМА
- 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА ИЛИ МЕДА ИЛИ КЛЕНОВЫЙ СИРОП.( ПО ВКУСУ)
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ ( ПО ВКУСУ)
- КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
.ЗАПЕЧЬ ПЕРЕЦ ДО МЯГКОСТИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Аккуратно УДАЛИТЬ стебли с верхушками. Затем удалить кожу и очистить его от семян. При желании, семена можете оставить, будет очень острый.
Добавить перец, уксус, сок лайма, сахар или мед, соль и четыре зубчика чеснока и в кухонный комбайне измолоть до пюре, до получения однородной массы. Вкус и по желанию, можете добавить дополнительно кайенский перец и соль, и сахар, и лишние зубчика чеснока при желании. Перелейте смесь в чистую баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике до одного месяца.
по материалам сайта www.mommypotamus.com/hot-sauce-recipe/
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 15 - майонез за полминуты,греческий пирог,сливовый...
Часть 16 - потрясающие котлеты с песто
Часть 17 - домашний соус из красного перца Чили. рецепт приготовления
Часть 18 - Сальса по мексикански и Брускетта по итальянски. рецепт, приготовление.
Часть 19 - классический итальянский соус. рецепт
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |