молодой размятый картофель, запеченый в духовке с чесноком. рецепт
|
|
Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:34
+ в цитатник
ОБАЛДЕННЫЙ МОЛОДОЙ РАЗМЯТЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ
Мягкий внутри, хрустящийи соленый снаружи, этот картофель сделан почти из ничего.
Подавать его в качестве гарнира. Он идет особенно хорошо с курицей, шашлыком и хорошим салатом. Он также хорош с приятно охлажденным бокалом пива.
Наслаждайтесь!
Этот картофель полит маслом с чесноком, затем сверху сыром Фета, лимонной цедрой и шнитт-луком. Другие альтернативы включают:
-
Хрустящие кусочки бекона и посыпать сыром чеддер
-
Пармезан и несколько хлопьев Чили
-
Нарезанным зеленым луком и сметаной
Я могу гарантировать, что когда вы будете его подавать , по крайней мере один таинственно исчезнет за короткое путешествие из печи на стол!
Ингредиенты
-
3 ст. л. растительного масла
-
1,5 фунта молодого белого картофеля (или картофель в мундире)
-
¼ Ч. л. соли
-
¼ Ч. л. свежемолотого перца
-
¼ Чайной ложки копченой паприки
-
Масло, 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
-
4 унции сыра Фета, рассыпался
-
Цедра 2 лимонов
-
Маленький пучок шнитт-лука, нашинкованный мелко
Инструкции
-
Разогреть духовку до 400f и кистью смазать большой металлический противень 1 ст. л. растительного масла. Отставить его в сторону.
-
Поместите картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 12-15 минут, пока картофель не сварится. Процедить.
-
Выложите картофель на подготовленный противень, затем подавить картофель деревянной ложкой, чтобы кожа треснула, и картофель примялся вниз, но не полностью развалится. Кистью с 1 ст. л. масла смазать картофель, обратите особое внимание на края (это придаст краям приятный хруст).
-
Смешать оставшуюся столовую ложку масла с измельченным чесноком и отставить в сторону настояться.
-
Посыпать солью, перцем и паприкой картофель и поставить в духовку на 15-20 минут – пока картофель не будет хрустящим и золотистым. Затем полить чеснок, настоенном на масле, на картофель и поставить снова в духовку еще на две минуты.
-
Выньте картофель из духовки и посыпте покрошенной фетой, лимонной цедрой, шнитт-луком и немного черного перца, затем подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
по материалам сайтаwww.simplystacie.net/2015/07/smashed-potatoes-with-lemon-garlic-and-feta/
С УВАЖЕНИЕМlimada.ru
Метки:
кулинария
картофель
картофель запеченный
с чесноком
с лимоном
с сыром
рецепт приготовления
Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-