Тушеное мясо из шеи свинины в остром соусе. |
Очень вкусное мясо, к любому празднику!
Необходимые продукты для 3-4 порции
* 800 г свиной шеи без кости или свиной лопатки
* 2 шт свиной язык
* 200 г грибов
* 200 г бекона
* 2-3.л. пик свиного сала или сливочного масла + оливковое масло
* 4-5 жареного перца
* 1 кочан лук
* 300 г очищенных помидоров
* черный перец
* тмин
* чеснок
* сладкий и острый красный перец
* соль
* 100 мл розовое вино
* овощной или костного бульона
По желанию: 50 г сыра, зелень петрушки для посыпки (я пропустил сыра)
Язык отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 1 час), оставляем остыть.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета в жире.
Вынимать шумовкой, а в жире потушить нарезанный соломкой лук, до полуготовности.
Добавляем последовательно тонко нарезанные грибы,
запеченные перцы нарезать полосками и нарезанные помидоры.
Когда помидоры потушатся в жире добавляется нарезанное тонко сало, соломкой вареный язык.
Добавляем молотый перец, тмин, чеснок, сладкий и кайенский перец, посолить.
Добавить вино, развести его со стаканом бульона.
Возвратить, мясо в казан и тушите, пока при перемешивании соус начнет делать дорожки.
Мы подаем по желанию, с сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
по материалам сайтаhttp://vkusenden.blogspot.ru/
С уважением limada
Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 19 - картофельная запеканка с жаренными колбасками в пиве
Часть 20 - cвиная лопатка, запеченная в цитрусовом маринаде с пряными травами
Часть 21 - Тушеное мясо из шеи свинины в остром соусе.
Часть 22 - Свиные ребра с листьями мирта и ягодами можжевельника
Часть 23 - Forest кебаб ухня Колхиды.рецепт
...
Часть 33 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 34 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 35 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |