Вареные булочки к завтраку. мастер - класс |
Вы пробовали вареные булочки? Если нет, попробуйте вкуснейшие булочки с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г;
Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки;
Для посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.
Молоко разделить пополам. Половину молока поставить нагреваться, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать. Затем добавить холодное молоко. Если используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.
Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить мягкое податливое тесто. Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.
Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. тесто Можно замесить тесто и поставить на ночь в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки. Получилось 550 г теста, разделить на 10 булочек. Форму придаем любую, какую желаете, в этом варианте по типу улиток и пара круглых.
Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.
По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества. Посыпаем всем чем угодно, сегодня сахар+корица. Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.
Вот такие булочки получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
с УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |