Рецепт обалденного домашнего торта. |
ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.
ИНГРИДИЕНТЫ
* 7 яиц
* 14.л. сахар (160 г сахара)
* 14.л. муки (260 г муки)
* 2 пакетика разрыхлителя (ИЛИ 2 ч.л. равные соды и 2 ч.л. равные лимонной кислоты)
* 1/2 ч.л. растительное масло (100 мл масла)
* 6 равных чайн.л. натуральное какао
* 2 ваниль ( обычно 2 ампулы)
Для сиропиране:
* сок из компота (я обычно использовала персики), но можно сделать сахарный сироп, с ароматом ванили, из равных частей воды и сахара, которые делаются, чтобы заварить затем сироп варить, пока он слегка загустеет.
Для заворного крема:
* 4 яичных желтка
* 1 л молока
* 7 ровных л. муки
* 200 г сахара
* 2 ваниль
* 60 г сливочного масла
Для украшения:
*грецкие орехи, шоколад, клубника (по желанию)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с разрыхлителем (сода и лимонная кислота) и перемешать ложкой.
Яйца и сахар положить в миску и взбейте миксером до пушистого крема, в течение 7-8 минут. Затем небольшими порциями, не останавливаясь, добавить масло. Затем ложкой смеси.
Разделить смесь на 4 равные части в вазочке. В две из них добавить по 3 равные ч.л. натурального какао и перемешать ложкой, пока не получите однородную смесь. Две части остаются белыми.
Форму для выпечки диаметром 26 см, накрыть бумагой для выпечки. Смазывают с подсолнечным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто, каждую часть положить один на один, разделяя листом бумаги для выпечки, смазывают его растительным маслом и посыпают мукой. Выпекать на 180 градусов около 5-6 минут. Проверьте зубочисткой.
Снимают с бумаги и оставить остудить на решетке.
Сборка торта
Соберите торт в шахмотном порядке, чередуя пласты. Оформляете по своему вкусу.
Хорошо, если торт перед подачей на стол постоит несколько часов в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария/торты |
Ответ на комментарий svetikya
пожалуйста,Светочка! Удачи!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |