-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Рецепт обалденного домашнего торта.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник

ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.

DSCF8090 - РљРѕРїРёРµ (525x700, 423Kb)


DSCF8137 - РљРѕРїРёРµ (525x700, 359Kb)

 

 

ИНГРИДИЕНТЫ
* 7 яиц
* 14.л. сахар (160 г сахара)
* 14.л. муки (260 г муки)
* 2 пакетика разрыхлителя (ИЛИ 2 ч.л. равные соды и 2 ч.л. равные лимонной кислоты)
* 1/2 ч.л. растительное масло (100 мл масла)
* 6 равных чайн.л. натуральное какао
* 2 ваниль ( обычно 2 ампулы)

Для сиропиране:
* сок из компота (я обычно использовала персики), но можно сделать сахарный сироп, с ароматом ванили, из равных частей воды и сахара, которые делаются, чтобы заварить затем сироп варить, пока он слегка загустеет.

Для заворного крема:
* 4 яичных желтка
* 1 л молока
* 7 ровных л. муки
* 200 г сахара
* 2 ваниль
* 60 г сливочного масла

Для украшения:
*грецкие орехи, шоколад, клубника (по желанию)

 

DSCF8129 - РљРѕРїРёРµ (700x525, 365Kb)

 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с разрыхлителем (сода и лимонная кислота) и перемешать  ложкой.
Яйца и сахар положить в миску и взбейте миксером до пушистого крема, в течение 7-8 минут. Затем небольшими порциями, не останавливаясь, добавить масло. Затем ложкой смеси.
Разделить смесь на 4 равные части в вазочке. В две из них добавить по 3 равные ч.л. натурального какао и перемешать ложкой, пока не получите однородную смесь. Две части остаются белыми.

Форму для выпечки диаметром 26 см, накрыть бумагой для выпечки. Смазывают с подсолнечным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто, каждую часть  положить один на один, разделяя листом бумаги для выпечки, смазывают его растительным маслом и посыпают мукой. Выпекать на 180 градусов около 5-6 минут. Проверьте зубочисткой.
Снимают с бумаги и оставить остудить на решетке.

 

Сборка торта

Соберите торт в шахмотном порядке,  чередуя пласты. Оформляете по своему вкусу.

Хорошо, если торт перед подачей на стол постоит несколько часов в холодильнике.

по материалам сайтаhttp://vkusenden.blogspot.ru/2016/05/blog-post_75.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/yxaQg+(Kokona)
 
С уважением limadа
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

svetikya   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 01:13 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий svetikya

пожалуйста,Светочка! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку