-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher, делаем сами.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:07 + в цитатник

 ЧУДЕСНЫЙ БАГЕТ, КОТОРЫЙ ВЫ ЛЕГКО ИСПЕЧЕТЕ САМИ.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

19670156_63995thumb650 (610x457, 173Kb)

19670154_46619thumb650 (610x457, 170Kb)

19670153_78450thumb650 (610x457, 164Kb)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ!
Мука пшеничная - 500 г;
Вода (ледяная) - 340 г;
Дрожжи - 9 г прессованных или 3 г сухих;
Соль - 10 г.

Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.

Королевский багет


Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.

Королевский багет


Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз.
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.

Королевский багет


Тесто после холодильника.

Королевский багет


Пористое.

Королевский багет


Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.

Королевский багет


В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.

Королевский багет


Затем завернуть вторую половину.

Королевский багет


Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.

Королевский багет


Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.

Королевский багет


Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет.

Королевский багет


Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С.

Королевский багет


Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.

Королевский багет


Вот разрез поближе.

Королевский багет


Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.

Королевский багет


Готовые багеты остудить и подавать.

Королевский багет


Что может быть вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба?

Королевский багет


Раздулись.

Королевский багет


Разлом и разрез.

Королевский багет


Кусочек.

Королевский багет

http://www.stranamam.ru/post/11426186/

 

С уважением limada

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку