Ягодно - кокосовый торт с лаймом |
Торт великолепный и по эстетическому виду и вкусовым качествам! Он украсит любой праздничный стол. Вкус его уникален, только ни в коем случае не заменяйте лайм лимоном. Если вам не нравятся сиропообразные торты, пропустите молоко. Торт не слишком сладкий.Начинка клубничная, с крахмалом и с небольшим количеством желатина. Если вы любите желе, не кладите крахмал, а количество желатина удвойте.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
ПРОДУКТЫ НА ТОРТ D 20СМ
-180 г МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
- 140 г САХАРА, ЦЕДРА И СОК 1 ЛАЙМА
- 4 ЯЙЦА
- ЩЕПОТКА СОЛИ, ВАНИЛЬ
- 40 г КОКОСа
- 1 ч.л. bakpulrver
- 125 г МУКИ
- 150 мл ХОЛОДНОГО МОЛОКА ДЛЯ СИРОПА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
- КЛУБНИКИ 400 г
- КРАХМАЛА 20 Г
- 3 ст.л КЛУБНИЧНОГО ИЛИ МАЛИНОВОГО ДЖЕМА
- 1/2pakatche
- ЖЕЛАТИН - 5 Г
- 200 МЛ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
-250 г МАСКАРПОНЕ
- 3-4 ст.л САХАРНОЙ ПУДРЫ
- ЦЕДРА 1 ЛАЙМА
- ВАНИЛИН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить и взбить взбитые сливки, сливочное масло, сахар. Добавить цедру и сок лайма и один за другим яйца. Взбить еще раз.
В миске смешать соль, ваниль, кокос, разрыхлитель и муку. Соединить со взбитыми продуктами и перемешать.
В форму для выпечки 20 см с бумагой для выпечки, смазанной внутри маслом, налейте тесто . Выпекать торт в предварительно разогретой до 170 * духовке около 30-35 минут. После того, как торт остынет вырезать три горизонтальных коржа. Нарезать клубнику кубиками и отварить их в течение 2-3 минут с вареньем и крахмалом. Снять с огня и высыпать желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился по плодам,он расплавится за счет тепла. Смешайте маскарпоне с сахаром, ванилью и известковой коркой. Смешайте его с кремом.
Собрать торт: 1 корж покрыть клубникой. Затем положить 2 корж и положить на него 2/3 крема. Остальной крем положить на 3 корж и оставить на украшение боков торта .Пропитать сиропом и хранить в холодильнике в течение нескольких часов или один день. Достать торт из холодильника, снять кольцо. Покрыть кремом бока торта и украсить по своему желанию или как здесь, кокосовой стружкой. Стружка покрашена пищевым красителем, разведенным горячей водой с добавлением 1-2 ст.л сахара. Подержите кокосовую стружку в воде с красителем 15 -20 секунд. Затем выложить стружку на бумажное полотенце на противень. Накрыть противень бумагой для выпечки или фольгой и высушите в духовке при температуре 80 гр.
Приятного аппетита!
по материалам сайтаhttp://yoli.bg/entry/coconut-cake-lime-strawberry
С уважением Limada
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |